Kurzinterview zur Corona-Pandemie - Ingo Pies (Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Lehrstuhl für Wirtschaftsethik, 2021)
Dieser Artikel dokumentiert ein Kurzinterview und einen Nachtrag. Das Interview beantwortet Fragen zur Corona-Pandemie, die mir vom Deutschen Netzwerk Wirtschaftsethik (DNWE) vorgelegt wurden. Der Nachtrag reflektiert auf ordonomische Publikationen, die während dieser Krisenzeit entstanden sind. – – This article documents a short interview and an addendum. The interview answers questions about the corona pandemic presented to me by the European Business Ethics Network Germany e.V. (DNWE). The addendum reflects on ordonomic publications that were produced during this time of crisis.
urn:nbn:de:gbv:3:2-144560
Keywords: 330; Ordonomik; Vorsorgeprinzip; Unternehmensverantwortung; nachhaltige Entwicklung; Lockdown; Diskursversagen; Wachstum; Innovation; ordonomics; precautionary principle; corporate responsibility; sustainable development; lockdown; discourse failure; growth; innovation