Funkloch Deutschland? Der Ausbau der mobilen Datennetze in den letzten zehn Jahren - Moritz Goldbeck; Valentin Lindlacher; Svenja Schwarz (ifo Schnelldienst, 2021)
In den letzten zehn Jahren wurden in Deutschland über 33 000 neue Mobilfunkstandorte erschlossen, die eine insgesamt gute flächendeckende Versorgung herstellen. Dazu hat auch beigetragen, dass über die Jahre hinweg ein konstanter Anteil zwischen 30 und 34% der neuen Standorte in ländlichen Gebieten errichtet wurde. Es zeigt sich jedoch, dass die Erschließung neuer Standorte für Mobilfunkbasisstationen zunehmend schwieriger wird.
Keywords: 330