BIP-Deflator revisited - Wolfgang Nierhaus (ifo Schnelldienst, 2022)
Der Preisindex des Bruttoinlandsprodukts (BIP-Deflator) ist ein wichtiger Inflationsindikator im Rahmen der Volkswirtschaftlichen Gesamtrechnungen (VGR). Im vergangenen Jahr ist er um 3,0% gestiegen. Der folgende Beitrag diskutiert, wie das Ergebnis im VGR-Zusammenhang zu interpretieren ist.
Keywords: 330