Die Wirtschaftsentwicklung Polens im ersten Halbjahr 1989. Schwerpunkt: Die Bankenreform sowie Möglichkeiten und Probleme einer restriktiven Geldpolitik - Wolfgang Quaisser (Osteuropa-Institut München, 1989)
Das Gutachten untersucht zunächst die polnische Wirtschaftsentwicklung des ersten Halbjahres 1989. Danach wird auf sowohl auf die Bankenreform als auch auf die Möglichkeiten und Probleme einer restriktiven Geldpolitik sowie auf weitere Elemente einer Stabilitätspolitik eingegangen. Abschließend folgt eine Einschätzung der wirtschspolitischen Konzeption der neuen Regierung Mazowieckis.
Additional information: Gutachten, erstellt im Auftrag des Bundesministeriums für Wirtschaft
Keywords: P21; E5; 330; Polen; Wirtschaftspolitik; Bankenreform; Geldpolitik; Transformation