Souveränitätsgewinne oder Freiheitsverluste: Wohin treibt der Arbeitsmarkt? - Jutta Allmendinger; Wolfgang Schroeder (Welche Arbeit machen wir? Zur Zukunft von Wirtschaft, Natur und Kultur, 2022)
Die Arrangements der Plattformökonomie stehen für eine weitreichende Transformation von Erwerbsarbeit, an deren Ende sich das rechtliche und soziale Band der Erwerbsarbeit auflöst. Das allerdings muss nicht sein, wie die bald weltweit verortete Initiative von Fairwork zeigt.
Keywords: 330