L'inégalité doit-elle être un composant de l'indice de vulnérabilité multidimensionnel ?; Should inequality be a component of the multidimensional vulnerability index? - Patrick Guillaumont (Fondation pour les études et recherches sur le développement international (FERDI), 2022)
La question est posée de savoir si l'inégalité à l'intérieur des pays devait être considérée comme un élément et donc un indicateur de la vulnérabilité dans le cadre de l'indicateur de vulnérabilité multidimensionnelle. Oui, bien sûr, entend-on puisque la «réduction des inégalités» est le 10e Objectif de Développement Durable» ! Mais pourquoi et comment ? – – The question has been raised as to whether inequality within countries should be considered as an element and therefore an indicator of vulnerability in the framework of the multidimensional vulnerability index (MVI). Yes, of course, we hear, since "reduced inequalities" is the 10th Sustainable Development Goal" ! But why and how?
Keywords: 330