Universitätsstadt Marburg: Eine Milieustudie - Bernd Hallenberg (vhw - Bundesverband für Wohnen und Stadtentwicklung e. V., 2022)
Die Universitätsstadt Marburg hat in Kooperation mit dem vhw - Bundesverband für Wohnen und Stadtentwicklung e. V. eine umfangreiche Studie zur sozialen Lage der Marburgerinnen und Marburger durchgeführt. Ziel war es, durch die sozialstrukturelle Analyse anhand der 'Sinus-Milieus' und zahlreicher Datenbestände einen besseren Einblick in die Bevölkerungsstruktur zu bekommen und Hinweise für die Stadt- und Sozialplanung zu erhalten.
Keywords: 300