Big Data im Gesundheitsbereich: Integrierte Therapie auf Basis von Verhaltensveränderung - Christoph Franz; Maik Walter (Marketing Review St.Gallen, 2016)
Die Erfassung von Daten, deren Aufbereitung und deren Zur-Verfügung-Stellung für unterschiedliche Akteure im Gesundheitswesen (z.B. Patienten, Ärzte, Krankenhäuser, Krankenkassen, Gesundheitsbehörden) bietet Unternehmen die Möglichkeit, neue Therapie- und Geschäftsmodelle zu entwickeln. Dieser Artikel erarbeitet einen Leit-faden für eHealth-Programme und zeigt am konkreten Beispiel deren Erfolgschancen bei der Prävention und Behandlung von chronischen Krankheiten auf.
Keywords: 650