Welche Rolle kann grünes Ammoniak bei der Dekarbonisierung Deutschlands spielen? - Malte Küper; Frank Merten (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2023)
Grünes Ammoniak gilt als Wegbereiter für den Einstieg in die Wasserstoffwirtschaft. Importiert aus wind- und sonnenreichen Regionen kann es im Zielland etwa die fossile Ammoniakproduktion ersetzen oder wieder in Wasserstoff aufgetrennt werden. Anhand der heutigen Handelsmengen und angekündigter Projekte kann das zukünftige Potenzial abgeschätzt werden.
Keywords: 330