Inflation and the Formation of Expectations: Some Empirical Results - John A. Leventakis (Kredit und Kapital, 1985)
Inflation und Erwartungsbildung: Einige empirische Ergebnisse In diesem Aufsatz wird ein Modell für die Bestimmung des Preisniveaus entwickelt und geschätzt. Das Modell enthält sowohl ausländische als auch inländische Faktoren. Bei der Schätzung des Modells verwenden wir alternative Hypothesen darüber, wie Inflationserwartungen gebildet werden. Sie berücksichtigen die Rolle des Geldmengenwachstums. Das Modell wurde mit vierteljährlichen Daten der Periode 1/1975 bis IV/1983 für die kleine offene Volkswirtschaft Griechenland geschätzt. – – Inflation and the Formation of Expectations: Some Empirical Results The purpose of this paper is to develop and estimate a model of price determination which includes both foreign and domestic factors. In the estimation of the model we use alternative hypotheses of inflationary expectations which take account of the role of money growth in the formation of expectations. The model is estimated with quarterly data from the small open economy of Greece over the period 1975.I – 1983.IV.
Keywords: 330