Wer im Alter arbeitet, ist zufriedener? - Jennifer Potthoff; Ruth M. Schüler (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2024)
Trotz Krisen ist die Lebenszufriedenheit der deutschen Wohnbevölkerung in den letzten Jahren gestiegen. Dabei äußern ältere Menschen, die einer Erwerbstätigkeit nachgehen, im Durchschnitt eine höhere Lebenszufriedenheit als ältere Menschen, die dies nicht tun. Innerhalb der älteren Generation sind die 66- bis 70-Jährigen, die über die Regelaltersgrenze hinaus als "Silver Worker" weiterarbeiten, besonders zufrieden mit ihrem Leben.
Keywords: 330