Guinea-Bissau - 1991 - Dirk Kohnert (Afrika-Jahrbuch 1991: Politik, Wirtschaft und Gesellschaft in Afrika südlich der Sahara, 1992)
Unter internem und externem Druck schreitet die PAIGC und die Regierung auf dem Wege zur Demokratisierung zögernd voran. Die Opposition im Lande wird nach wie vor behindert. Zaghafte Ansätze zu einer politischen und ökonomischen Liberalisierung reichen nicht aus, um die wirtschaftliche und soziale Lage der Bevölkerung zu verbessern. – – Under internal and external pressure, the PAIGC and the government are making tentative progress towards democratisation. The opposition in the country continues to be hampered. Timid attempts at political and economic liberalisation are not enough to improve the economic and social situation of the population.
Additional information: Author's version
Keywords: F35; F54; N47; Z13; 330; Guinea-Bissau; Afrika-Jahrbuch 1991; Innenpolitik; Außenpolitik; sozio-ökonomische Entwicklung; Berichtszeitraum 1991