Der Kaspische Raum: Ausgewählte Themen zu Politik und Wirtschaft - Heinz-Dieter Wenzel (Bamberg University, Bamberg Economic Research Group on Government and Growth (BERG), 2007)
Inhaltsverzeichnis: Vorwort – Nino Tchirakadze: Die geopolitische Interessenpolitik im Kaspischen Raum: Die Rolle interner und externer Akteure – Nona Mikhelidze: Georgien als Transitland in den Interessen des Westens – Andrea Weiss: Probleme der wirtschaftlichen Entwicklung in den De-facto-Staaten Abchasien, Südossetien und Berg-Karabach – Olga Plekhanova: Staatshaushalt der Republik Usbekistan im Lichte der vergangenen Jahre – Mirgiyos Azimov: Ausländische Direktinvestitionen in Usbekistan – Elba Gurbanov: Die Energiewirtschaft in Aserbaidschan - Eine allgemeine Analyse – Andrei Dörre: Kriegsökonomie- Wirtschaft im tadschikischen Bürgerkrieg
Keywords: 330; Geopolitik; Übergangswirtschaft; Kaspisches Meer