Amartya Sens Beitrag zu den Wirtschaftswissenschaften: Anmerkungen zum Nobelpreis 1998 - Hans-Peter Weikard (Wirtschaftsdienst, 1998)
Den diesjährigen Nobelpreis für Wirtschaftswissenschaften hat der Inder Amartya Sen für seine grundlegenden Beiträge zur Wohlfahrtsökonomik, zur Einkommensverteilung und zur Analyse von Hunger und Armut erhalten. Einen Überblick über die Arbeiten von Amartya Sen gibt Dr. Hans-Peter Weikard.
Keywords: 330; Preisverleihung; Welt