Lohnzurückhaltung für mehr Beschäftigung? Über eine zentrale Inkonsistenz im jüngsten SVR-Gutachten - Heiner Flassbeck (Wirtschaftsdienst, 2000)
Der Sachverständigenrat zur Begutachtung der gesamtwirtschaftlichen Entwicklung hat sich in seinem jüngsten Jahresgutachten erneut dafür ausgesprochen, daß in Zeiten hoher Arbeitslosigkeit die Tariflohnanhebungen unter dem Zuwachs der Arbeitsproduktivität liegen sollten. Dr. Heiner Flassbeck setzt sich kritisch mit dieser Position auseinander.
Keywords: 330