Europas Börsen im Umbruch - Ulrike Dennig (Wirtschaftsdienst, 2000)
Aufgrund einer zunehmenden Elektrifizierung des Börsenhandels und der internationalen Vernetzung sehen sich die europäischen Börsen einem scharfen Wettbewerb ausgesetzt. Wie stellen oder entziehen sich die Börsen diesem Wettbewerb? Welche Auswirkungen sind auf die gesamtwirtschaftliche Effizienz des Kapitalmarktes und die Stabilität des europäischen Finanzsystems zu erwarten?
Keywords: 330; Börse; Börsen-Informationssystem; Internationaler Wettbewerb; Finanzmarkt; Europa