Der Vertrag von Nizza: Eine weitere Etappe im europäischen Integrationsprozess - Rudolf Hrbek (Wirtschaftsdienst, 2001)
Bei der Regierungskonferenz Ende vergangenen Jahres in Nizza standen zur institutionellen Vorbereitung einer Erweiterung der EU um die Beitrittsländer insbesondere die Zusammensetzung und Größe der Kommission, die Stimmengewichtung im Rat sowie die Ausweitung der Entscheidungen mit qualifizierter Mehrheit auf der Tagesordnung. Wie sind die Ergebnisse der Regierungskonferenz zu bewerten?
Keywords: 330; Politische Integration; EU-Staaten