Die mittel- und osteuropäischen Länder auf dem Weg in die EU - Andreas Polkowski (Wirtschaftsdienst, 2001)
Bereits ab dem Jahr 2003 plant die EU im Rahmen der Osterweiterung die ersten Beitrittskandidaten aufzunehmen. Nach welchen ökonomischen Kriterien entscheidet die EU über die Beitrittsfähigkeit? Wie weit sind die Kandidaten aus Mittel- und Osteuropa auf dem Weg in die EU vorangekommen?
Keywords: 330; EU-Erweiterung; Osteuropa