Feldforschung in Asien: Erlebnisse und Ergebnisse aus der Sicht politikwissenschafticher Ostasienforschung - Thomas Heberer; Anja-Désirée Senz (University of Duisburg-Essen, Institute of East Asian Studies (IN-EAST), 2004)
Die nachfolgenden Beiträge behandeln aus einer jeweils individuellen Sichtweise die Erfahrungen mit Feldforschungsaufenthalten in Asien. Nach einer allgemeinen Einführung zum Verständnis von Feldforschung berichten einzelne Beiträge von Erfahrungen bei Forschungsaufenthalten in China, Japan, Korea, Vietnam, Thailand, Burma, Malaysia, Pakistan und reflektieren in methodischer Hinsicht die Probleme und Herausforderungen der Feldforschungsreisen. – – The following articles reflect the experiences during field studies in Asia in a very individual and personal way. After a short introduction to the concept of field research several articles about experiences of field studies in China, Japan, Korea, Vietnam, Thailand, Burma, Malaysia, Pakistan will follow; the authors reflect the difficulties and challenges of their field research in a methodological way.
Keywords: 330; Feldforschung; Politikwissenschaft; Asien; China