Mehr direkte Demokratie auf Bundesebene? Mit der Staatsform spielt man nicht; gegen eine plebiszitäre Umgestaltung unserer Demokratie - Wolfgang Bosbach (Wirtschaftsdienst, 2002)
Am 7. Juni dieses Jahres scheiterte der rot-grüne Gesetzentwurf zur Einführung von Volksinitiative, Volksbegehren und Volksentscheid auf Bundesebene an der notwendigen Zweidrittelmehrheit. Können mit mehr direkter Demokratie auf Bundesebene die Probleme der repräsentativen Demokratie überwunden werden?
Keywords: 330