Die Finanzkrise Berlins: Eine Analyse der Nachhaltigkeit der Berliner Finanzpolitik - Bernd Huber; Beate Milbrandt; Marco Runkel (Wirtschaftsdienst, 2002)
Das Finanzierungssaldo des Landes Berlin ist bereits seit elf Jahren durchgehend negativ. Um die Finanzierungsprobleme zu lösen, hat der Berliner Senat kürzlich einen Finanzplan mit erheblichen Einsparungen bis zum Jahr 2009 vorgelegt. Reichen diese Maßnahmen aus, die Haushaltslage zu entschärfen? Wird das finanzpolitische Kriterium der Nachhaltigkeit erfüllt?
Keywords: 330; Länderfinanzen; Haushaltskonsolidierung; Berlin; Deutschland