Bessere Daten für Gesellschaft und Politik - Gert G. Wagner (Wirtschaftsdienst, 2002)
Die Hartz-Kommission hat ausgehend vom ,,Statistikskandal“ bei der Bundesanstalt für Arbeit auch für deren Statistiken und die Arbeitsmarktforschung Reformen vorgeschlagen. Professor Gert G. Wagner plädiert darüber hinaus für den Aufbau einer informationellen Infrastruktur von Wissenschaft und Statistik als Kernelement von ,,Good Governance“.
Keywords: 330; Statistisches Amt; Institutionelle Infrastruktur; Politikberatung; Deutschland; Statistische Erhebung