Chancen für ältere Arbeitnehmer verbessern! - Ursula Engelen-Kefer (Wirtschaftsdienst, 2003)
Ende August hat die ,,Kommission für die Nachhaltigkeit in der Finanzierung der Sozialen Sicherungssysteme“ (,,Rürup-Kommission“) der Bundesregierung ihren Bericht vorgelegt. Hierin wird, ebenso wie im Bericht der ,,Herzog-Kommission“ ,,Soziale Sicherheit _ zur Reform der sozialen Sicherungssysteme“ für den CDU-Bundesvorstand von Ende September, die in der Öffentlichkeit heftig umstrittene Heraufsetzung des Renteneintrittsalters auf 67 Jahre gefordert. Ist eine ,,Rente mit 67“ unvermeidbar?
Keywords: 330; Altersgrenze; Ältere Arbeitskräfte; Rentenreform; Deutschland