Reform der Komitologie im Verfassungsentwurf des Europäischen Konvents - Lüder Gerken; Marco Holtz; Gerhard Schick (Wirtschaftsdienst, 2003)
Der Europäische Konvent hat in seinem Verfassungsentwurf erste Reformschritte zur Entbürokratisierung der zahlreichen und kaum überschaubaren Ausschussverfahren in der EU vorgeschlagen. Welche Interessenkonflikte sind bei der Reform zu erwarten? Welche verfassungsökonomischen Aspekte sind zu beachten?
Keywords: 330; Regierung; EU-Politik; Verfassung; EU-Staaten