Reform der Grundsteuer als Instrument der Flächenhaushaltspolitik - Dirk Löhr (Wirtschaftsdienst, 2004)
Die Nutzung der Ressource Grund und Boden weist immer noch erhebliche Effizienzmängel auf. Mit Hilfe welcher Instrumente kann der Flächenverbrauch begrenzt werden? Wie kann eine Reform der Grundsteuer die richtigen Anreize setzen?
Keywords: 330; Grundsteuer; Bodennutzung; Allokationseffizienz; Bodenökonomik; Theorie