Wachstums- und Beschäftigungsimpulse rentabler Materialeinsparungen - Hartmut Fischer; Karl Lichtblau; Bernd Meyer; Janina Scheelhaase (Wirtschaftsdienst, 2004)
Die Industrie ist ständig bestrebt, die Materialkosten von Produkten und den Materialeinsatz der Produktion zu senken. Welche gesamtwirtschaftlichen Effekte sind von einzelbetrieblich rentablen Materialeinsparungen zu erwarten? Unter welchen Bedingungen entstehen neue Arbeitsplätze?
Keywords: 330; Werkstoff; Produktivität; Beschäftigungseffekt; Input-Output