Das Pro und Kontra der Einfühung inflationsindexierter Staatsanleihen - Ralf Fendel; Michael Frenkel (Wirtschaftsdienst, 2004)
In den vergangenen Jahren haben sich einige führende Industrieländer für die Einführung inflationsindexierter Staatsanleihen entschieden. Gegenwärtig prüft auch das Bundesfinanzministerium die Einführung inflationsindexierter Staatsanleihen. Was spricht für und was spricht gegen solch ein Finanzierungsinstrument des Staates in Deutschland?
Keywords: 330; Öffentliche Anleihe; Indexanleihe; Inflationsrate; Deutschland