Assetpreise und Geldpolitik - Guido Zimmermann (Wirtschaftsdienst, 2004)
Die weltweite Aktienhausse und der nachfolgende Zusammenbruch hatten weitreichende Folgen für die Volkswirtschaften. Hätte die Geldpolitik diese Entwicklungen verhindern können? Sollen die Zentralbanken Assetpreise bei ihrer Zinspolitik berücksichtigen?
Keywords: 330; Taylor-Regel; Zinspolitik; Geldpolitik