Subventionen: die verkannten Nebenwirkungen - Walter Kortmann (Wirtschaftsdienst, 2004)
Bei oberflächlicher Betrachtung bietet das wirtschaftspolitische Instrument der Subventionierung für den Politiker eine einfache und rasch wirkende Möglichkeit, wirtschaftlichen ,,Fehlentwicklungen“ entgegenzuwirken. Die zahl reichen negativen Auswirkungen einer Subventionierung bleiben indes außer Betracht. Welche negativen Effekte haben Subventionen?
Keywords: 330; Subvention; Wirkungsanalyse