Billige WM-Tickets dank Sponsoring - Christoph Eichhorn; Marco Sahm (Wirtschaftsdienst, 2005)
Für die Fußball-Weltmeisterschaft 2006 wurde ein Vielfaches der verfügbaren Karten bestellt. Welche dieser Bestellungen zum Zuge kommen, wurde nun Mitte April per Losverfahren entschieden. Ist diese Allokation der Karten effizient? Welche Motive bestimmten diese Verkaufsstrategie?
Keywords: 330; Großveranstaltung; Fußballsport; Allokationseffizienz