Reform des Gemeindesteuersystems: Zurück zur kommunalen Selbstverwaltung - Ingolf Deubel (Wirtschaftsdienst, 2006)
Das heutige kommunale Steuersystem weist insgesamt keine ausreichende Ergiebigkeit auf und hat sich aufgrund wiederholter Eingriffe des Gesetzgebers seit vielen Jahren nicht mehr wachstumsproportional entwickelt. Wie sollte das Gemeindesteuersystem reformiert werden?
Keywords: 330; Gemeindesteuer; Steuerreform; Wirkungsanalyse; Deutschland