Neue Güter und Geschäftstypen im Verbraucherpreisindex - Hans-Albert Leifer (Wirtschaftsdienst, 2007)
Verbraucherpreisindizes haben als Entscheidungsgrundlage für das wirtschaftspolitische Handeln eine große Bedeutung. Wie lässt sich erreichen, dass der dem Index zugrunde liegende Warenkorb repräsentativ bleibt? Welche Folgen haben die sich rasch ändernde Güterpalette und der Wandel der Handelsstrukturen?
Keywords: 330; Lebenshaltungsindex; Indexberechnung; Deutschland