New Deal für Deutschland als wirtschaftspolitische Alternative - Giacomo Corneo (Wirtschaftsdienst, 2007)
Mit der Globalisierung und dem technischen Wandel sind Chancen und Risiken verbunden. Wer profitiert von dem ökonomischen Wandel und wer gehört zu den Verlierern? Welche Probleme ergeben sich aus einer möglichen Spaltung der Gesellschaft? Wie sollte die Wirtschaftspolitik auf diese Herausforderungen reagieren? Professor Giacomo Corneo plädiert für einen ,,New Deal“.
Keywords: 330; Wirtschaftspolitik; Lohnstruktur; Steuerprogression; Steuerpolitik; Investitionspolitik; Deutschland