Ursachen und Wirkungen der Finanzkrise: Eine ökonomische Analyse - Renate Neubäumer (Wirtschaftsdienst, 2008)
Bei der derzeitigen Finanzkrise handelt es sich nicht um eine "einfache" Vertrauenskrise, sondern um das Ergebnis längerfristiger Fehlentwicklungen. Wo liegen die Ursachen für diese Fehlentwicklungen? Warum sind dadurch viele Wirtschaftssubjekte schlechter gestellt? Welche Maßnahmen wurden kurzfristig zur Begrenzung der Finanzkrise ergriffen und welche sind längerfristig erforderlich?
Keywords: 330; Immobilienmarkt; Finanzmarktkrise; Staatliche Einflussnahme; USA; Welt