Delay in joint projects; Verzögerung bei gemeinsamen Projekten - Sebastian Georg Kessing (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), 2003)
If a public project is financed through private contributions with convex costs, project completion may be delayed. The paper examines how asymmetries, the order of moves, and the absence of commitment will affect the completion time. All three factors are shown to cause delay, although for different reasons. Without commitment, individual contributions are strategic complements in the completing Markov perfect equilibrium, such that partial harmonization of strategies is beneficial for all. – – Wird ein öffentliche Projekt durch private Beiträge finanziert und sind die Kosten dieser Beiträge konvex, so kann die Fertigstellung des Projektes verzögert werden. Es wird untersucht, wie Asymmetrien, die Zugfolge der beteiligten Akteure und das Fehlen von Bindungsmechanismen die Fertigstellungszeit beeinflussen. Diese Faktoren können alle zu Verzögerungen führen, jedoch aus sehr unterschiedlichen Gründen. Es zeigt sich, dass ohne Bindungsmechanismen die individuellen Beiträge strategische Komplemente sind. Dies hat wichtige Implikationen für die Vorteilhaftigkeit von partieller Kooperation einer Teilgruppe.
Keywords: H41; 330; Delay; private provision; public project