BDI-Mittelstandspanel: Ergebnisse der Online-Mittelstandsbefragung. Frühjahr 2007 - Langfassung - Frank Wallau; Claus Adenäuer; Gunter Kayser (Institut für Mittelstandsforschung (IfM) Bonn, 2007)
Neben aktuellen wirtschaftspolitischen Fragen standen im Frühjahr 2007 die Entwicklung wichtiger Unternehmenskennzahlen im industriellen Mittelstand, sein gesellschaftliches Engagement (Corporate Social Responsibility (CSR)) und sein Investitions- und Finanzierungsverhalten im Mittelpunkt der Untersuchung. An der Befragungswelle beteiligten sich im Zeitraum vom 8. März bis 14. Mai 2007 fast 1.100 Unternehmen. Die Ergebnisse der fünften Befragungsrunde wurden am 11. Juni 2007 in einer Pressekonferenz präsentiert. Die Folien zum Statement des IfM Bonn, die gemeinsame Pressemitteilung sowie die Statements der Sprecher von BDI, IKB und Ernst & Young stehen Ihnen hier als Download zur Verfügung.
Keywords: 330