Die neue Schuldenregel in Deutschland und die Schuldenbremse der Schweiz: Wege zu nachhaltigen öffentlichen Finanzen? - Karl Heinz Hausner; Silvia Simon (Wirtschaftsdienst, 2009)
Im Februar 2009 haben sich Bund und Länder im Rahmen der Föderalismuskommission II auf eine neue Schuldenregel geeinigt. Diese stimmt in den Grundzügen mit der 2001 in der Schweiz eingeführten Schuldenbremse überein. Wie sind diese Regelungen ausgestaltet? Was wird an ihnen kritisiert?
Keywords: 330