Wettbewerbsverfälschungen durch die klimapolitische Gesetzgebung der EU? - Markus C. Kerber (Wirtschaftsdienst, 2009)
Die CO2-Richtlinie der EU zum Handel mit Treibhausgasemissionszertifikaten wurde Ende letzten Jahres geändert. Sie enthält Ausnahmebestimmungen für Industriezweige mit hohem Energieverbrauch und mit intensiven Handelsbeziehungen mit Drittstaaten. Markus C. Kerber hat nicht nur ordnungspolitische Bedenken, sondern sieht auch staatsrechtliche Bruchstellen.
Keywords: 330