Inwieweit kann sich die Entwicklung des Arbeitsmarktes von der Entwicklung des Wirtschaftswachstums abkoppeln? - Redaktion Wirtschafsdienst (Wirtschaftsdienst, 2009)
Diese Frage stellte das Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie im Wirtschaftspolitischen Online Forum (WOF) des Wirtschaftsdienst in der Zeit vom Dezember 2008 bis Februar 2009. Das WOF bietet eine neutrale Plattform für Debatten über wirtschaftspolitische Themen unter Experten und im Dialog mit Vertretern der Wirtschaftspolitik. Die Redaktion des Wirtschaftsdienst lädt ausgewählte Wissenschaftler und Wissenschaftlerinnen ein, am WOF teilzunehmen. Der Urheber der Fragestellung, hier das BMWi, tritt schließlich als weiterer Diskussionspartner in das Forum ein. Die Ergebnisse sind von der Redaktion zusammengefasst.
Keywords: 330