Schnelles Internet und weiße Flecken? Die Rolle von Staat und Regulatoren - Christian M. Bender; Georg Götz (Wirtschaftsdienst, 2011)
Der neue europäische Regulierungsrahmen für Telekommunikation, der bis Mitte 2011 in deutsches Recht umgesetzt werden muss, bietet Möglichkeiten zur Neuausrichtung der Regulierungsziele. Die Autoren diskutieren in diesem Beitrag die Möglichkeiten und potentiellen Probleme der vorgeschlagenen Instrumente sowie weiterer politischer Initiativen der Bundesregierung und der Europäischen Kommission in Hinblick auf die ambitionierten Ziele einer flächendeckenden Versorgung mit schnellen Internetzugängen.
Keywords: 330; Internet; Breitbandkommunikation; Telekommunikationspolitik; EU-Recht; EU-Staaten