Hedge Funds im Urteil von Anbietern und Investoren: Eine kritische Analyse - Christoph Auckenthaler; Stephan Skaanes; Cristina Marin (Universität Zürich, Institut für schweizerisches Bankwesen, 2002)
Mit der vorliegenden Studie sollen die von institutionellen Investoren in der Schweiz erwarteten Vor- und Nachteile mit Investitionen in Hedge Funds analysiert werden. Es soll dargelegt werden, wie institutionelle Investoren Hedge Funds innerhalb des Investmentprozesses integrieren (Selektion, Risikomanagement etc.). Die mittels Umfrage erfasste Erwartungshaltung der Investoren und der Anbieter von Hedge Funds13 werden dabei kritisch analysiert und den empirisch ermittelten Rendite- und Risikoeigenschaften von Hedge Funds gegenübergestellt.
Keywords: 330