Lernen in ökonomischen Systemen: Qualitative Aspekte und Überblick - Christiane Clemens; Franz Haslinger (Universität Hannover, Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät, 2001)
Dieser Beitrag gibt einen Überblick über Ansatzpunkte und Möglichkeiten zur Integration von Lernprozessen in volkswirtschaftliche Fragestellungen. Es werden alternative Methoden vorgestellt, individuelle aber auch gesellschaftliche Lernenvorgänge in ökonomischen Modellen zu erfassen.
Keywords: C73; D83; C6; 330; Beschränkte Rationalität; Lernen