Contribuye la ISO 26000 a la consolidación de las acciones de responsabilidad social en la operatoria de las organizaciones? - Luisa Montuschi (Universidad del Centro de Estudios Macroeconómicos de Argentina (UCEMA), 2012)
La ISO 26000, elaborada a lo largo de un proceso que duró nueve a\~nos y que incluyó cinco a\~nos de consultas y negociaciones realizadas a nivel mundial, fue pensada como la guía global para la responsabilidad social en todos los ámbitos, sin estar limitada al mundo de los negocios y de la actividad corporativa. La idea que la fundamenta sería la de orientar todas las organizaciones, públicas, privadas y sin fines de lucro, radicadas en países desarrollados o en vías de desarrollo, peque\~nas o grandes, hacia comportamientos socialmente responsables. Para lograr una mayor comprensión de esa problemática procura se\~nalar a dichas organizaciones la mejor forma de compatibilizar dichos comportamientos con sus actividades habituales. Y su objetivo final sería contribuir a un desarrollo sustentable, sin constituirse en algún tipo de estándar utilizable con propósitos de certificación.
Keywords: 330