Jugend in ländlichen Räumen zwischen Bleiben und Abwandern: Lebenssituation und Zukunftspläne von Jugendlichen in sechs Regionen in Deutschland - Heinrich Becker; Andrea Moser (Johann Heinrich von Thünen-Institut, 2013)
Der Bericht Jugend in ländlichen Räumen zwischen Bleiben und Abwandern. Lebenssituationen und Zukunftspläne von Jugendlichen in sechs Regionen in Deutschland präsentiert die Ergebnisse des 2008 gestarteten Forschungsprojekts Jugend in ländlichen Räumen zwischen Abwanderung und regionalem Engagement. Zielsetzung des Forschungsprojekts war vor dem Hintergrund befürchteter oder realer Abwanderungen aus ländlichen Räumen festzustellen, wie Jugendliche und junge Erwachsene in ländlichen Räumen ihre Lebenssituation und die Möglichkeiten und Chancen ihrer Wohnräume wahrnehmen und welche Perspektiven sie für ihre weitere Zukunft sehen. [...]
urn:nbn:de:gbv:253-201310-dn052561-1
Keywords: 630