Optimierung des Dienstleistungsangebotes des AMS für Wirtschaftsunternehmen: Eine Studie anhand des Beispiels AMS Kärnten - Manfred Saurug; Eva-Christina Seiler (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2003)
Dieses Projekt ist auftragsgemäß ein Beitrag zur Optimierung der Dienstleistungen des AMS Kärnten für seine betrieblichen Kunden. Im Mittelpunkt der Untersuchung steht eine Diskussion sowohl der betrieblichen Anforderungen an das unternehmensbezogene Dienstleistungsangebot des AMS als auch von zentralen Aspekten der Dienstleistungserbringung durch die SfU-Abteilungen1 der Regionalen Geschäftsstellen (RGS) des AMS Kärnten. Wichtige Dienstleistungen des SfU werden unternehmerischen Anforderungen mit dem Ziel gegenübergestellt, 'Schnitt- und Nahtstellen' zu benennen sowie einen Abgleich zwischen Angebot und betrieblichen Anforderungen vorzunehmen. Aufgabe ist es dabei, praxisrelevante Optimierungsvorschläge zu unterbreiten.
Keywords: 330; Arbeitsvermittlung; Kärnten; Österreich