Qualifikationsbedarf der Zukunft: Beiträge zur Fachtagung 'Qualifikationsbedarf der Zukunft - Qualifikationsentwicklung' des AMS - Maria Hofstätter; René Sturm (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2002)
Neben der unmittelbaren Erkenntnisgewinnung sollen die Forschungsaktivitäten des AMS Österreich des weiteren auch die Wahrnehmung und Sensibilisierung für soziale Problemlagen aufrechterhalten bzw. fördern und überdies in ihren Ergebnissen der Fachöffentlichkeit wie auch generell allen Interessierten zur Verfügung stehen. Ein Ausdruck intensivierter Kommunikation hinsichtlich der Vielzahl verschiedener Fragestellungen zur Qualifikationsforschung ist die Absicht des AMS Österreich, im Rahmen einer Forschungsplattform regelmäßig ExpertInnentagungen zu ausgewählten bzw. aktuellen Themen durchzuführen. Ein erster erfolgreicher Schritt hierzu wurde mit der Fachtagung 'Qualifikationsbedarf der Zukunft - Qualifikationsentwicklung' gesetzt.
Keywords: 330; Qualifikation; Anforderungsprofil; Fachkräfte; Österreich